Керри: США и Иран останутся противниками - не надо иллюзий

Мир
852
В отношениях с Ираном руководство США стоит на принципе "худой мир лучше доброй ссоры", но не более того.
Иран, США, Керри, ядерное оружие, безопасность, политика

США и Иран не стали союзниками, несмотря на заключение сделки по ядерной программе Тегерана, заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.

"Мы остаемся противниками и не являемся союзниками. У нас есть разногласия, и у нас нет иллюзий", - сказал он в эфире телекомпании CBS.

Вместе с тем, Керри выступил в поддержку заключенной сделки, которая, по его мнению, не позволит Тегерану обзавестись ядерным оружием.

"Мы знаем, что Иран с ядерным оружием и без него - это две очень разные страны. Мы считаем, что данное соглашение делает ситуацию более безопасной для Ближнего Востока, для Израиля, для региона", - сказал он.

Напомним, госдеп США сообщил в воскресенье, 19 июля, что передал соглашение на рассмотрение конгресса США. Начиная с 20 июля у американских законодателей будет 60 дней для того, чтобы дать оценку данному документу.

Тем временем премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал США не торопиться с одобрением ядерной сделки с Ираном. 

"Я думаю, правильным будет не продвигаться вперед с этим соглашением", - сказал он в ходе того же эфира на телекомпании CBS. По его словам, "остается еще слишком много вещей, которые необходимо сделать для того, чтобы предотвратить агрессию Ирана".

Нетаньяху выразил уверенность в том, что заключенная на нынешней неделе сделка между "шестеркой" международных посредников (США, Россия, Британия, Франция, Китай и Германия) и Ираном угрожает безопасности его страны, региона и всего мира.

Напомним, Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+