Наступление турецкой армии в Сирии: на курдской авиабазе высадился спецназ США – детали

Военное обозрение
2949
Напряжение на севере САР в связи с решением турецкой стороны провести военную кампанию против отрядов сирийских курдов нарастает.
турция, сирия, курды, война, наступление, сша, спецназ

Как пишет телеграм-канал "Вестник Дамаска", американский спецназ прибыл на курдскую авиабазу Менаг, расположенную на севере Сирии, передает "Российский Диалог".

По всей видимости, этот шаг со стороны Соединенных Штатов является сигналом Турции, чья армия сегодня утром начала операцию против сирийских курдов в Африне. 

Военная кампания Анкары может привести к прямому столкновению союзников по Североатлантического альянсу: Турция считает отряды сирийских курдов "террористической организацией", тогда как Америка поддерживает курдов в их борьбе против боевиков "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.).

Ранее сообщалось, что турецкая артиллерия нанесла удары по позициям курдских отрядов в районе Африна. В ответ на это курды обстреляли турецкую территорию. 

На протяжении недели Анкара укрепляла свое военное присутствие на границе с Сирией, стягивая в приграничные районы военную технику и обустраивая там блокпосты. 

Накануне находящиеся на турецко-сирийской границе отряды были приведены в полную боевую готовность

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+