Амбициозный проект ʺКонкорд-2ʺ: американцы включились в гонку создания сверхзвукового лайнера

Военное обозрение
854
США вступили в гонку с Россией в вопросе создания пассажирского сверхзвукового самолета. Американцы намерены создать сверхзвуковой лайнер ʺКонкорд-2ʺ.
армия рф,армия сша,авиация,военная техника,сверхзвуковой лайнер

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Администрация американского президента включила в планы финансирования разработку инновационного сверхзвукового самолета после информации о возможном строительстве таких лайнеров в России. Сам проект существует с 2016 года, однако его реализация не вызывала должного интереса. Не так давно появилась информация о возможном появлении в РФ подобной авиационной техники, созданной на базе бомбардировщика Ту-160 ʺБелый лебедьʺ. После этого американский проект QueSST X-Plane получил "новое дыхание".

Для реализации смелого проекта американское правительство выделит огромные средства из принятого бюджета, общий объем которого составляет 19,9 млрд долларов. Точной информации о затратах на сам QueSST X-Plane пока нет. Однако известно, что изначально инженеры построят прототип QueSST, на котором будут исследовать технологии. Это событие намечено на 2021 год. После этого специалисты приступят к непосредственному созданию X-Plane.

По предварительным данным, новый самолет должен быть на порядок лучше прошлых аналогов, в том числе и ʺКонкордаʺ. Специалисты планируют оснастить разработку узкими и длинными крыльями, мощными электродвигателями, которые будут встроены в фюзеляж. В качестве основного вида топлива будут использоваться биологически чистые ресурсы.

Ранее отмечалось, что в РФ модернизируют комплексы "Смельчак" и "Сантиметр", которые тремя снарядами уничтожают противника.

Как известно, вышеприведенные боевые единицы способны по лазерной наводке быстро поражать цели, обходясь одним, максимум тремя снарядами. Они предназначены для поражения бронетехники, пусковых установок, артиллерийских систем, пунктов управления и связи, мостов, переправ и оборонительных сооружений.

Для "Смельчака" используется одноименная 240-миллимитровая артиллерийская мина 3Ф5, для ʺСантиметраʺ - 152-миллиметровый гаубичный снаряд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+