Пушков объяснил, почему представленный в Мюнхене план введения миротворцев в Донбасс не сработает

Россия
2601
Российская сторона продолжит настаивать на своей позиции относительно мандата миротворческой Миссии ООН на востоке Украины.
украина, донбасс, миротворцы, конфликт, политика, сша, россия

Предложенный на Мюнхенской конференции по безопасности бывшим генсеком НАТО Андерсом Расмуссеном план развертывания миротворческого контингента в Донбассе не заработает, если будет реализовываться на условиях украинских властей. Об этом в комментарии DW заявил член Совета Федерации Алексей Пушков, передает "Российский Диалог".

По словам сенатора, миротворческую миссию следует обсуждать с представителями Донецка и Луганска. В свою очередь, Москва продолжит настаивать на введении миротворцев для защиты наблюдательной Миссии ОБСЕ, которая уже работает в зоне конфликта. 

Парламентарий считает, что в этом вопросе нужно продвигаться постепенно, а Киев хочет все и сразу. Если предложенный Расмуссеном план предполагает размещение миротворческого контингента на всей территории Донбасса, он не сработает.

"Миротворцы едут туда устанавливать мир, а не воевать", - подчеркнул Пушков. 

Напомним, Белоруссия и Швеция заявили о готовности участвовать в миротворческой операции на востоке Украины, если конфликтующие стороны достигнут согласия в этом вопросе. 

В Минске также раскрыли подробности переговоров с США относительно введения белорусских миротворцев на Украину. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+