Саакашвили вывел тысячи человек на улицы Киева против Порошенко и обратился к ним из-за границы – кадры

Украина
1105
18 февраля в украинской столице проходит марш за отставку действующего президента Украины.
украина, киев, михаил саакашвили, петр порошенко, марч, импичмент, кадры, видео

По подсчетам местных СМИ, на улицы Киева вышли от 3 до 5 тысяч сторонников экс-президента Грузии. Они собрались у парка Шевченко и выдвинулись к Михайловской площади, передает “Российский Диалог”.

Следует отметить, что в этот же день силовики перекрыли 5 станций киевского метро. Свои действия они объяснили поступившими сообщениями о минировании. Из-за проблем с транспортом участники опоздали. В результате демонстрация началась на 50 минут позже.

Митингующие требуют импичмента Петра Порошенко и досрочных выборов в Раду. Когда на Михайловской площади началось вече, Михаил Саакашвили позвонил своим сторонникам и через громкую связь обратился к протестующим.

Бывший губернатор Одесской области выразил симпатию собравшимся и сделал выпад в адрес украинского лидера.

“Приветствую вас. Я очень горжусь теми, кто собрался сейчас на площади. Порошенко выбросил меня силой из страны и думал, что он решил для себя проблему… Люди выходят не за Саакашвили, люди выходят за Украину… Украинский народ уже ничем не остановить”, – сказал он.

Накануне Сакашвили, находясь в Амстердаме, призывал украинцев выходить на воскресный митинг. На следующий день грузинский политик, по всей видимости, уже был Германии, поскольку он выложил фотографии обеда на Мюнхенской конференции со своим участием.

Ранее Михаил Саакашвили назвал две страны, в которые он планирует вернуться. Также экс-глава Одесской ОГА пообещал восстановить свое украинское гражданство.

Напомним, Алексей Пушков объяснил, какую опасность для Петра Порошенко представляет депортированный политик.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+