В ВМС США объяснили, почему Америке понадобилось отправлять в Черное море два ракетных эсминца

Военное обозрение
2310
Командование ВМС США объяснило, для чего Америке понадобилось отправлять в Черное море два ракетных эсминца.
армия сша,флот сша,военная техника,военные машины,мнение,черное море

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Как известно, 17 февраля в Черное море вошел второй американский ракетный эсминец Carney и присоединился к прибывшему ранее эсминцу Ross. Командование Шестого флота ВМС США заявило, что боевые корабли направлены в черноморскую акваторию ради безопасности в европейском регионе, а также для укрепления потенциала среди союзников и партнеров НАТО.

Командир эсминца USS Carney Питер Хальворсен подчеркнул, что США имеет богатую историю построения взаимоотношений с союзниками в Черном море, которые демонстрируют приверженность региональной безопасности и укрепляют мир и стабильность.

Командир Шестого флота ВМС США Кристофер Грэди подчеркнул, что решение использовать сразу два ракетных крейсера было принято заранее и не является реакцией на какое-либо событие. Офицер американского флота также заявил, что боевые единицы используются в стратегически важном регионе для защиты интересов Соединенных Штатов Америки.

Ранее в Госдуме резко отреагировали на провокации США в Черном море.

"США своими провокационными поступками добиваются ответной реакции, которая могла бы послужить поводом для более серьёзных действий со стороны американцев и их союзников. В любом случае, это влечёт за собой напряжённость в данном регионе", - заявил депутат.

При этом американская сторона объясняет присутствие эсминца "Карни" в Черном море "необходимостью обеспечения безопасности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+