​“Очередная постановка”, - Лавров сделал важное заявление в отношении применения химоружия в Сирии

1161
Шеф отечественной дипломатии Сергей Лавров заявил, что Москва располагает неопровержимыми доказательствами того, что инцидент с применением химического оружия в сирийской Думе является очередной постановкой западных спецслужб.
лавров, заявление, сирия, химическое оружие, охзо, дума, постановка, доказательства
лавров, заявление, сирия, химическое оружие, охзо, дума, постановка, доказательства

По информации главы российского МИД, данная ситуация была тщательно спланирована западными спецслужбами по аналогии с инцидентом в английском Солсбери, передает “Российский Диалог”.

“У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка, и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании”, — поделился Лавров.

Парламентарий отметил, что в Сирию выехала группа экспертов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая тщательно изучила все улики и не смогла найти доказательств применения химоружия.

Подобная ситуация с необоснованными фактами произошла и вокруг отравления в английском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Впрочем, в этом случае ОЗХО смогла “установить” отравляющее вещество.

Напомним, что несколькими днями ранее ООН призвали допустить ОЗХО к расследованию химической атаки в сирийском городе Дума.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...