В ходе налета на Сирию США впервые в истории опробовали в бою крылатые ракеты типа AGM-158 JASSM

Военное обозрение
4024
В американском оборонном ведомстве подвели итоги военной операции против объектов сирийских правительственных сил.
сирия, удар, крылатые ракеты, сша, пентагон, авиация, вмс, подробности

Вооруженные силы США, Великобритании и Франции атаковали три цели на территории Сирийской Арабской Республики, выпустив по ним в общей сложности 105 крылатых ракет, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление Пентагона.

Ведущую роль в операции сыграла американская сторона: на ее долю пришлось 85 боеприпасов. Удары наносились с моря и воздуха. В морской части операции были задействованы крейсер Monterey и эсминец Laboon, наносившие удары с акватории Красного моря, эсминец Higgins, расположенный в Персидском заливе, и подводная лодка John Warner, находившаяся в Средиземном море. 

С воздуха атаку осуществляли два стратегических бомбардировщика B-1B. По информации The Drive, один из бомбардировщиков был вооружен крылатыми ракетами типа AGM-158 JASSM. Издание утверждает, что США впервые в истории использовали эти боеприпасы в бою.

Со стороны Франции участие в атаке приняли находившийся в Средиземном море фрегат SCALP, а также истребители Rafale и Mirage. 

Британские вооруженные силы использовали только авиацию: в воздух были подняты истребители Tornado и Typhoon, базирующиеся на Кипре. 

В Пентагоне уверяют, средства противовоздушной обороны Сирии показали свою неэффективность: коалиции удалось поразить все намеченные цели

Напомним, США допустили новые удары по сирийской территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+