Царев: Коломойский проигрывает войну Порошенко

Украина
1881
По мнению одного из лидеров Новороссии Олега Царева, вскоре власти Киева начнут мощное давление на Игоря Коломойского и его окружения.
коломойский, порошенко, общество, украина

"Коломойский пока проиграл эту войну. Команда убрать бизнесмена из «Укртранснафты» и «Укранафты» поступила из США. Перед тем как Петр Порошенко подписал указ об освобождении Игоря Коломойского от должности губернатора Днепропетровской области, бизнесмен встретился с послом США на Украине Джеффри Пайеттом. Там ему был нанесен удар, — сообщил Царев 25 марта в интервью журналистам — Посол США заявил Коломойскому, что вести бизнес на Украине разбойничьими методами уже нельзя, под этим он имел в виду, что все решения теперь необходимо согласовывать с США. После этого Коломойский пошел к президенту Украины, где Порошенко только оставалось принять его капитуляцию. Коломойский надеялся, что сможет договориться с США, но это оказалось не так".

Как заявил Царев, сейчас в Днепропетровске и в Одессе под видом спецоперации киевские силовики проводят задержание людей, которые связаны с Игорем Коломойским.

"Митинг в поддержку Коломойского в Днепропетровске срочно отменен, он рассчитывал в статусе губернатора вывести бюджетников на улицы города, 15 тысяч человек из территориальных батальонов, которые получают у него заработную плату, и работников своего предприятия. Но после того, как он потерял статус губернатора, бюджетники уже не выйдут. Уже второй день подряд по улицам Днепропетровска ездят БТР - СБУ проводит аресты. По сообщениям жителей города, уже арестованы 14 боевиков «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. ред.), которые подчинялись Коломойскому. Аресты проходят и в Одессе, под видом борьбы с террористами. СБУ также арестовала близких к бизнесмену людей", - заявил Царев

"Для Коломойского было важно удержать в своих руках «Укртранснафту», и он практически похитил 600 тысяч тонн нефти, которая находится в нефтепроводе «Дружба». А для того, чтобы выдавить транзитную нефть из нефтепровода, в него надо было закачать воду. Эта вода перезимовала в трубопроводе. В результате такой халатности крупнейший советский нефтепровод сейчас похож на решето, убытки от этого могут достигнуть 2,5 миллиарда долларов, — рассказал Царев. — И именно в ночь, когда Коломойский приехал в «Укртранснафту», из офиса компании вывезли два грузовика с документами для того, чтобы затруднить расследование по этому делу.

По данным Олега Царева, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело против помощника бывшего губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана, который уже ушел со своего поста в обладминистрации.

Как сообщил "Российский Диалог", незадолго до своей отставки с поста губернатора Днепропетровской области Игорь Коломойский, по некоторым данным, встречался с послом США на Украине Джеффри Пайетом.

Об этом сообщил главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, при этом он не назвад источник информации.

"Американский посол на Украине Пайетт встретился с Игорем Коломойским незадолго до его отстранения и объяснил ему необходимость оного", - написал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews.ru
Российский Диалогв Google+