В ДНР будут жестко пресекать завоз продуктов с ГМО

Экономика
1059
И.о. министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Алексей Красильников сообщил о том, что на территории республики не будут использоваться продукты, содержащие ГМО.
днр, юго-восток украины, сельское хозяйство, гмо, новости украины, донбасс

В частности, отметил Красильников, речь идет об использовании зерновых и всех остальных сельскохозяйственных культур, а также продуктов животноводства.

«Возможность завоза пищевой продукции с ГМО будет жестко и строго контролироваться всеми инспекциями Министерства. Для этого у них есть специальные лаборатории и специалисты. Это будет касаться и гуманитарной помощи. Мы, конечно, рады любой помощи. Но ведь с ней могут завезти и «троянского коня». Мы этого не допустим и будем уделять контролю особое внимание», – подчеркнул Красильников.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Вице-премьер ДНР Андрей Пургин вновь подчеркнул, что самопровозглашенные республики не собираются оставаться в составе Украины.

"Ни в каком политическом альянсе с Украиной, ни федеративном, ни конфедеративном, мы, ДНР и ЛНР, участвовать не намерены. Никакой политический торг тут неуместен, мы исходим из результатов референдума 11 мая", — заявил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Пресс-центр ДНР
Российский Диалогв Google+