Пентагон: Российский военный спутник упал на территории США

Наука и техника
1847
Российский спутник-разведчик потерпел крушение на территории США.
спутник-разведчик, новости россии, новости сша, пентагон

Это зафиксировали американские военные. Ранее Минобороны России информацию о взрыве спутника опровергало.

Яркий огненный шар, который на прошлой неделе увидели американские астрономы, был никаким не НЛО, а российским спутником, уверенны в Пентагоне. Аппарат Космос-2495, который проводил фоторазведку, вошёл в атмосферу и затем его 3 сентября исключили из спутникового каталога США, заявил представитель Стратегического командования вооружённых сил. 

Падение российского военного спутника заметили и в центре по космическим операциям в Калифорнии. Он постоянно отслеживает тысячи объектов в космосе с большой степенью точности, рассказал представитель ведомства. Информацией о космических объектах, включая мусор и осколки, США делятся с другими странами, которые запускают спутники. Представитель Стратегического командования вооружённых сил США не назвал место предполагаемой аварии спутника и её причины.

В начале месяца американские СМB сообщали о взрыве запущенного в мае этого года на орбиту российского спутника. Жители ряда штатов, включая Колорадо, Вайоминг и Южная Дакота, видели в атмосфере яркий объект. Американское метеоритное общество опубликовало доклад и свидетельства десятков очевидцев, предположив, что речь идет о разрушении в атмосфере российского военного спутника. При этом Минобороны России заявило, что никакого взрыва не было. В военном ведомстве сказали, что космическая группировка работает штатно и постоянно контролируется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+