Официально: "нормандская четверка" продлила Минские соглашения на 2016 год

Украина
1034
Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко договорились продлить срок выполнения Минских договоренностей на 2016 год.
минские соглашения, продление, нормандская четверка, путин, олланд, меркель, порошенко

Лидеры "нормандской четверки" во время сегодняшнего телефонного разговора договорились продлить Минские соглашения на 2016 год.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля, - передает "Российский диалог".

Во время беседы лидеры обсудили остающуюся напряженной ситуацию на востоке Украины. Стороны отметили важность работы Контактной группы в целях полной реализации договоренностей, которые были достигнуты в Минске в феврале текущего года.

Отметим, в Елисейском дворце по итогам переговоров заявили, что была достигнута договоренность уделить особое внимание подготовке выборов на территории Донбасса, которая не контролируется украинскими властями. Отмечается, что выборы должны состоятся в начале 2016 года. 

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что Киев занимается манипуляциями при реализации Минских соглашений.

В ходе ежегодной пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 17 декабря, Владимир Путин высказался о тупиковой ситуации на Донбассе.

Глава российского государства призвал украинское правительство быстро утвердить законодательство о проведении местных выборов в Украине, но, как он отметил, украинские власти затягивают решение этого вопроса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+