Экипаж судна "Академик Николай Страхов" покинул Шри-Ланку, где стоял 2 года из-за аварии

Россия
853
После серьезной поломки и неразберихи с финансированием научно-исследовательское судно "Академик Николай Страхов" вернулось в Россию после двух лет аварийной стоянки в Индийском океане.
академик николай страхов, судно, россия, происшествия, длительная стоянка, возвращение в россию

В августе 2013 года научное судно потерпело аварию в Индийском океане — у него сломался гребной вал, и стало на якорь в порту города Коломбо (Шри-Ланка). Пока в России разбирались, кто должен финансировать ремонт, экипаж 2 года находился на борту.

В пресс-службе Федерального агентства научных организаций сообщили, что вернуть корабль в строй удалось благодаря усилиям Федерального агентства научных организаций и Института океанологии им. П.П. Ширшова.

Согласно договору, в случае аварии расходы по ремонту судна должны были лечь на заказчика – "Моргеослужбу", но она своих обязательств не выполнила.

Помимо судебной неразберихи, всплыла еще одна проблема - приближался срок планового регистрового ремонта судна, без которого его не выпустили бы из порта Коломбо.

2 декабря 2015 года ремонт судна был полностью завершен, получены все надлежащие документы и 21 января 2016 года вернулся в Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+