Касьянов приехал в Страсбург обсудить финансирование российской оппозиции под фуа-гра и оленину

Россия
1265
Проблемы спонсорства Михаил Касьянов оговаривал с евролибералами в заведении, поедая нежное фуа-гра и протушеное оленье мясо с грибами-лисичками.
касьянов, рф, россия, страсбург, оппозиция

Экс-премьер России, а теперь один из представителей росоппозиции Михаил Касьянов оговорил финансирование с коллегами из Альянса либералов и демократов за Европу. Под руководством голландца Хана ван Баалена, АЛДЕ включает в себя либеральные и либерально-демократические партии, которые действуют чаще всего в государствах Евросоюза. На 2012 год АЛДЕ считается третьей по величине партией Евросоюза, занимает 75 мест в Европейском парламенте и 8 мест в Европейской комиссии. На нацуровне партии-члены АЛДЕ принимают участие в правительствах 12 из 27 государств Евросоюза.

Последние переговоры Касьянова были в Страсбурге, где накануне началась очередная сессия ПАСЕ. Для встречи был выбран ресторан La Vignette Robertsau, гарантирующий "обслуживание-эксклюзив".

Решали вопросы за банкетным столом, для которого был арендован основной зал заведения.

И если Касьянов прибыл на встречу не в духе, долго оглядывался на входе, то после встречи практически расцвел и приехал в свою гостиницу "4 звезды" в отличном настроении. Исходя из результатов встречи, скорее всего, общение в ресторане помогли наладить день, проведенный в Страсбурге.

Но кроме поддержки от АЛДЕ случилось еще одно мероприятие. Брифинг в стенах ПАСЕ Михаил Касьянов провел почти в пустоте. Отвечал журналистам на русском языке, с которыми он видится и в России. Он сообщил, что готов изменить ситуацию в РФ, посетовал на последние высказывания Кадырова, попросил не отменять санкции и отдельно рассказал, что в Европу прибыл не "ныть посторонним", а почти в свою семью приехал.

В Страсбург вместе с Касьяновым приехала и Жанна Немцова с Владимиром Кара-Мурзой, которые тоже пообщались со СМИ и попросили расследовать в международном формате смерть Бориса Немцова. Коллеги называли Касьянова "премьером", забывая о том, что следует указать "экс-" или "бывший". Коллеги из АЛДЕ сообщали, что Касьянов - "лидер российских либералов".

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, какую именно оппозицию имел в виду Кадыров, обещая спустить собак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+