СМИ: фильм о "майдане" не оправдал ожиданий и был раскритикован

Мир
4773
Скандальный фильм-расследование французского документалиста Поля Морейры "Маски революции" не получил одобрения зарубежных критиков.
маски революции, фильм о майдане, критика, франция, украина, видео

По словам автора рецензии, опубликованной в Le Monde, картина производит неоднозначное впечатление.

Это обосновывается тем, что не оправданы ожидания европейского общества. Все ждали правдивой истории о событиях на "майдане" в Киеве и Одессе. В публикации отмечается, что режиссер не "сорвал маски", а лишь надел "сломанные очки".

Помимо этого, публицист отметил, что режиссер некорректно использует слова "национализм", "неонацизм" и "ультраправое движение". Он их попросту считает взаимозаменяемыми, избегая тонкостей анализа украинского национализма и его источников.

"Правый сектор", "Азов", "Свобода"... Морейра делает эти ультраправые группы творцами революции в то время, когда они были лишь одной из вооруженных рук. Он представляет их как основную политическую силу, но ведь их результаты на выборах смехотворны", — пишет автор рецензии.

Ранее "Российский диалог" писал, 1 февраля в эфире французского телеканала Canal+ должен состояться показ фильма "Маски революции", повествующего о беспорядках на Майдане в Киеве зимой 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+