​Новейшие Су-35 останутся на авиабазе Хмеймим в полной боевой готовности

Военное обозрение
3182
Как сообщил журналистам представитель российских ВВС в Сирии, новые российские истребители Су-35 будут находиться на сирийской авиабазе Хмеймим в постоянном режиме ожидания.
новости сирия, война в сирии, конфликт в сирии

"Самолеты будут содержаться в состоянии постоянной боевой готовности, пара Су-35 будут готовы ко взлету и оказанию помощи другим воздушным судам в любой момент. Два самолета Су-35 способны увеличивать 360-градусный радиус обнаружения других истребителей до 400 км", сообщил журналистам представитель российской группы аэрокосмических сил в Сирии.

По словам представителя, Су-35 – это многоцелевой боевой самолет, который будет использоваться в качестве сопровождения российской авиации в Сирии, а также для проведения налетов против наземных и подземных объектов.

"В настоящее время наша задача заключается в том, чтобы максимально эффективно использовать эти самолеты. Эти истребители могут нести на себе все виды бомб", сказал представитель.

Ранее пресс-секретарь Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что передовые сверхманевренные многоцелевые истребители Су-35С начали осуществлять в Сирии боевые задачи.

С 2011 года Сирия охвачена гражданской войной: правительство страны борется против нескольких оппозиционных фракций и экстремистских группировок. С 30-го сентября по просьбе президента Башара Асада аэрокосмические силы России ведут в Сирии воздушную кампанию против позиций исламистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+