США осознали, что изолировать Россию невозможно, - Лавров

Россия
1360
​Сергей Лавров рассказал об отношениях США и России, обратив внимание на то, что их нельзя сравнивать с противостоянием Москвы и Вашингтона времен холодной войны.
США, Вашингтон, Россия, Москва, МИД РФ, Сергей Лавров, холодная война, отношения,

Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ. При этом в интервью итальянскому журналу Limes глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров подчеркнул: "Обеспечить устойчивость мирового развития, эффективно бороться с современными угрозами можно только коллективными усилиями на прочной основе международного права... Складывается впечатление, что в Вашингтоне пока не осознали безальтернативности данной линии поведения в международных делах. Объективной тенденции становления многополярности там предпочитают американскую "исключительность", стремясь во что бы то ни стало сохранить остатки собственной гегемонии в мире". 

Он также добавил, что в связи с этим Вашингтон постоянно пытается наказать тех, с кем у него возникают разногласия.

Министр также обратил внимание на то, что в последнее время США начали осознавать, к чему приведет сворачивание сотрудничества с РФ: "В Вашингтоне, похоже, и сами сейчас понимают, что "изолировать" Россию или ограничить ее влияние региональным уровнем невозможно". Кроме того, Лавров выразил надежду на развитие сотрудничества Вашингтона и Москвы: "Рассчитываем, что подходы США к отношениям с Россией будут эволюционировать в сторону большего прагматизма и взвешенности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+