МИД Сирии: вторжение в Сирию для иностранных агрессоров обернется их возвращением домой в гробах

Военное обозрение
3207
Представитель дипломатического ведомства Сирии пригрозил всем, кто попытается ввести свои войска в САР без разрешения, уничтожением. Таким образом он ответил на недавние намерения соседней страны.
сирия, война, общество, игил,  бахрейн, вторжение, агрессия

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заверил, что те иностранные военные, которые вторгнутся на территорию Сирии без санкции Дамаска, могут вернуться домой в гробах. Они будут считаться агрессорами.

"Любое наземное вторжение на территорию Сирии без согласия сирийского правительства будет воспринято как акт агрессии, которому должен сопротивляться каждый гражданин страны. Мне жаль говорить это, но они вернутся домой в деревянных гробах", — сообщил дипломат.

Это прозвучало как предупреждение на заявление властей Бахрейна. Они объявили о готовности ввести войска в Сирию для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в РФ организация, - ред.).

Ранее "Российский диалог" писал,  прибытие в Сирию военных подразделений Саудовской Аравии может привести к полномасштабной региональной войне. Такое мнение выразил Мохсен Резаи, секретарь Совета по целесообразности Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+