Штаб АТО: ВСУ открывали ответный огонь по ополчению ДНР

Военное обозрение
1263
Минувшие сутки в районе проведения АТО были отмечены 61 применением оружия. Украинские силовики сообщают об обстрелах своих опорных пунктов, и в некоторых случаях отвечают на провокации со стороны ополченцев.
штаб ато, донбасс, ополчение, всу,лнр, днр,красногоровка, оружие, пески, зайцево,  марьинка, происшествия

Согласно сводке пресс-центра штаба АТО за воскресенье, 7 февраля, сновными горячими точками были - пригород Донецка и район Горловки.

В дневное время суток зафиксировано 37 случаев нарушения режима прекращения огня.

В пригороде Донецка из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов открывался огонь по укреплениям ВСУв Песках и Опытном. По украинским позициям в Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка армия ДНР применяла гранатометы различных систем.

Со стороны Старомихайловка из крупнокалиберных пулеметов и АГС была обстреляна Красногоровка.

В районе Горловки ополченцы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали опорные пункты силовиков в Новгородском и Мироновском.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении. Там из крупнокалиберных пулеметов велся обстрел Гранитного.

Наибольшее количество применения оружия пришлось на Марьинку. Здесь зафиксировано 16 обстрелов из стрелкового оружия, минометов калибра 82 и 120 мм.

Украинские опорные пункты в районе Зайцево, Новгородского, Мироновского и Староигнатовки попали под огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В отдельных случаях ВСУ открывали ответный огонь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+