Минобороны РФ усилило все виды наблюдательной деятельности на Ближнем Востоке: "Турции не получится что-то скрыть"

Военное обозрение
1674
Происходящее на турецко-сирийской границе дает основание полагать, что Турция готовится к военному вторжению в Сирию.
минобороны, разведка, ближний восток, россия, турция, сирия, нападение, вторжение

Об этом сообщил представитель российского министерства обороны Игорь Конашенков.

"У нас есть все основания полагать, что Турция активно готовится к военному вторжению в суверенное государство - Сирийскую Арабскую Республику. Мы обнаруживаем все больше и больше признаков того, что турецкие вооруженные силы заняты тайной подготовкой к прямым военным действиям в Сирии", - сообщил журналистам Конашенков.

В четверг, 4 февраля, представитель министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что текущая обстановка на турецко-сирийской границе позволяет предположить, что Турция готовится к вторжению в Сирию.

Он также сообщил, что ранее Министерство обороны России предоставило международному сообществу неопровержимое видеодоказательство того, что турецкие самоходные артиллерийские установки обстреливают сирийские поселения северной части провинции Латакия.

"Мы озадачены тем, что, как правило, разговорчивые представители Пентагона, НАТО и групп, якобы защищающих права сирийского народа, хранят молчание, несмотря на наши призывы реагировать на эти действия", - отметил Конашенков.

Он также отметил, что Министерство обороны России усилило все виды наблюдательной деятельности на Ближнем Востоке.

"Так что если кто-то в Анкаре считает, что отмена российского наблюдательного полета позволит что-то скрыть, то это просто мнение непрофессионала", -  сказал Конашенков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+