Назарбаев об отношениях Казахстана и Турции: мы никогда не откажемся от этого сотрудничества

Экономика
1545
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что благополучие республики во многом зависит как от сотрудничества с Россией, так от сотрудничества с Турцией.
новости россии, новости казахстана, новости турции, отношения казахстана и турции, экономика казахстана

По словам Нурсултана Назарбаева, кризис российско-турецких отношений также повлиял и на Казахстан. Он отметил, что "обе страны являются важными союзниками и партнерами". Об этом президент республики заявил в ходе встречи с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу в Астане.

При этом Назарбаев заявил, что Казахстан никогда не откажется от политики сотрудничества с Турцией. Наоборот, власти республики будут делать все для того, чтобы народы двух государств еще больше сблизились. Сейчас в Астане функционирует Международная тюркская академия, где ученые занимаются исследованием культуры и истории Казахстана и Турции.

Премьер-министр Турции Давутоглу поддержал Назарбаева и заявил, что чувствует себя на родине, когда приезжает в Казахстан.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Нурсултан Назарбаев, возглавляющий республику Казахстан, заявил о недопустимости дискриминации в сфере торговли с украинским государством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Forbes Kazakhstan
Российский Диалогв Google+