Украина идет на уступки по выборам в Донбассе и уже не претендует на контроль за российско-украинской границей

Украина
2249
Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина предлагает механизм контроля над границей на Донбассе при участии ОБСЕ для проведения выборов на территориях ДНР и ЛНР.
украина, россия, донбасс, днр, лнр, ато, возвращение границ, обсе, выборы, минские переговоры

Такое мнение представитель дипведомства высказал в ходе развернутого интервью украинскому изданию.

Пристайко, отвечающий за переговоры внормандском формате о мирном урегулировании ситуации на Донбассе, заявил о готовности украинской стороны выполнить все обязательства по "Минску-2".

"Если мы пообещали, что проведем выборы, внесем конституционные изменения, не будем инициировать военные действия, как бы нам не хотелось вернуть обратно свою землю – мы должны выполнить это. Но остается открытым вопрос, каким образом выполнять минские договоренности", - сказал дипломат.

Как отметил Пристайко, по договоренностям Украина, выполнив обязательства со своей стороны, получает контроль над частью границы с РФ. Однако этот вариант пока невозможен.

"Может же быть другой механизм контроля над границей, который позволит провести честные выборы. Пусть миссия ОБСЕ получит возможность добраться до границы и контролировать ее. Это – тот компромиссный путь, и я не вижу проблем для его реализации", - подчеркнул представитель МИД. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+