Народная блокада переросла в официальную: Киев запретил транзитный проезд российских грузовиков

Украина
980
Киев объявил о временном прекращении транзитных грузовых перевозок транспортными средствами, зарегистрированными в РФ, по украинской территории.
Яценюк, перевозки, транзит, Россия, Украина, решение, ВТО

В пресс-службе Кабмина сообщили, что соответствующее решение было принято по итогам совещания, прошедшего утром 15 февраля. Мининфраструктуры и МИД поручили принять соответствующие меры.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, в ходе совещания подчеркнул, что РФ нарушила принципы ВТО и прекратила перемещение украинских грузовых автомобилей по своей территории.

"До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет за собой временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины", - заявил глава правительства.

Яценюк также потребовал от России выполнить требования ВТО и возобновить грузовое транзитное сообщение. Кроме того, он рассказал, что на текущий момент Киев проводит консультации по данному вопросу со своими партнерами из ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+