Лавров раскрыл все секреты переговоров "нормандской четверки" по Донбассу

Мир
4316
​В субботу, 13 февраля, состоялись крайне короткие переговоры глав МИД "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция). В ходе переговоров традиционно обсуждалась ситуация в Донбассе.
лавров, мид рф, россия, украина, франция, германия, нормандская четверка, донбасс

Переговоры стартовали около 9:16 по киевскому времени (10:16 мск), пишет "Интерфакс-Украина". Завершились же они еще до 11:00 мск. В это время к прессе вышел глава МИД РФ Сергей Лавров, однако сразу комментировать итоги переговоров он не стал.

Лишь через некоторое время дипломат сообщил, о чем шла речь в разговоре министров. В частности, главы МИД уделили особое внимание "политическому блоку проблем". Участники дискуссии подчеркнули, что Украине нужна конституционная реформа, которая закрепит постоянный статус Донбасса на постоянной основе. Также речь шла о необходимости амнистии для заключенных с обеих сторон конфликта.

Далее Лавров сообщил, что на сегодняшней встрече не получилось провести предметный разговор по всем направлениям из-за недостатка времени, и выразил надежду, что беседа о том, как исправлять ситуацию, на уровне глав МИД "четверки" все же состоится. По словам Лаврова, произойдет это уже в "обозримые несколько недель".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+