​Иран намерен разработать аналог российского танка Т-90

Военное обозрение
1038
В соответствии со словами лейтенанта иранских сухопутных войск, Иран планирует импортировать российскую технологию для получения аналога российского танка Т-90.
иран, т-90, новости россии, новости ирана

Лейтенант сухопутных сил Ирана, бригадный генерал Хейдари Киумарс, также сообщил, что Иран планирует закупить танки Т-90, поскольку "танк Т-90 обладает лучшими боевыми характеристиками и соответствует всем требованиям современной брони", сообщает интернет-издание Defense Talk.

Кроме того генерал добавил, что "наряду с закупкой танков Иран хочет завладеть технологией их производства", отметив, что иранская армия не может приобрести военную технику без импорта технологии, относящейся к этой продукции.

Ранее сообщалось, что Иран будет развивать собственную технологию производства танков и не намерен покупать российский Т-90.

Как отмечает издание, желание производить отечественные танки, возможно, появилось по мере пребывания Ирана под санкциями и наложенных на него эмбарго на поставки оружия, что порой серьезно ограничило возможности Тегерана улучшать свою армию.

Ранее сообщалось, что во время официального визита в Москву, министр обороны Ирана, бригадный генерал Хоссейн Дегхан обсудил ряд конкретных предложений по расширению военного сотрудничества Ирана с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: sputnik
Российский Диалогв Google+