В НАТО отказываются комментировать возможное сотрудничество с Россией

Мир
972
Как сообщил в понедельник,15 февраля, представитель НАТО, организация не сообщает никаких подробностей о конкретных областях сотрудничества с Россией после заявлений генерального секретаря Йенса Столтенберга и российского представителя альянса Александра Грушко.
новости россии, новости мира, россия и нато, военное сотрудничество

Несколькими часами ранее Столтенберг заявил, что решение крупных международных конфликтов невозможно без России. В воскресенье Грушко отметил, что Россия готова сотрудничать с НАТО по глобальным вопросам, в том числе в совместных усилиях по борьбе с терроризмом и проблемам в Афганистане.

Отвечая на вопрос о возможности взаимодействия с Россией в этих вопросах, а также о наличии предпосылок для такого сотрудничества, официальный представитель упомянул заявление Столтенберга, сделанное в Мюнхене в субботу, где было особо отмечено стремление к "более конструктивному сотрудничеству с Россией".

В воскресенье, 14 февраля, Грушко также отметил, что НАТО должен прекратить воспринимать Россию как "агрессивное государство" и завершить военные приготовления, начатые в связи с этим неверным восприятием.

В то же время глава НАТО неоднократно призывал к усиленному военному присутствию в Восточной Европе в ответ на то, что НАТО и Запад расценивают как российскую угрозу. Москва же, в свою очередь, предупреждала о нежелательности военного наращивания НАТО вдоль российских границ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputnik
Российский Диалогв Google+