Стрелков: "Минск-2" окончательно "скончался", продолжение войны неизбежно

Украина
2251
Первый министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) считает, что выполнять условия Минских соглашений никто не собирается. Вчерашнее выступление Дениса Пушилина о том, что на установление мира на Донбассе может потребоваться 15 лет - "первая ласточка".
стрелков, донбасс, война, минские соглашения

Об этом говорится в сообществе "Сводки от ополчения Новороссии" в социальной сети "ВКонтакте".

"Минск-2" окончательно "скончался". Просто "хппэшникам" требуется некоторое время на "переформирование пакета методичек", - заявил Стрелков.

По его словам, об этом свидетельствует вчерашнее заявление представителя от ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина о том, что на установление мира на Донбассе может потребоваться 15 лет. 

Стрелков считает, что "приднестровья" из Донбасса уже сделать не получится. 

"Время упущено. Это, теоретически, можно было сделать осенью 2014-го или, в крайнем случае, год назад. Все равно придется воевать", - отметил Стрелков. 

Напомним, 14 февраля на форуме, посвященном реализации "Минска-2", заявил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что на выполнение Минских договоренностей может затянуться на долгие годы - на 5, на 10, на 15 лет.

Он отметил, что юридически республике важно оставаться в рамках "Минска-2".

"Если Украина выполнит Минские соглашения, то это будет другая Украина", - подчеркнул Пушилин.

Кроме того, он добавил, что ДНР продолжит интеграцию с Российской Федерацией. Это будет вынужденный шаг на действия Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+