Суд в Стамбуле отклонил документы о российской собственности на танкер "Таманский"

Мир
1265
Турция признала арестованное рыболовецкое судно из Керчи украинским. Суд в Стамбуле отклонил документы о российской собственности на танкер "Таманский".
суд, стамбул, танкер, таманский

Об этом сегодня, 3 марта, заявил глава Госрыбагентства Украины Ярема Ковалив.

По его словам, Административный общественный суд Азиатской части Стамбула признал право собственности на рыболовецкое судно "Таманский", которое приписано к госпредприятию "Керченский морской рыбный порт", за Украиной, а не Российской Федерацией. 

Отметим, ранее при заходе в турецкий порт судно было арестовано и готовилась его продажа за 1 млн долларов на аукционе для погашения задолженности перед фрахтовщиком.

Ранее Мексика признала судно "Титан-2" собственностью украинского "Черноморнафтогаза".

В украинской энергетической компании подчеркнули: "Это первый случай, когда уполномоченный орган другой страны официально признал право собственности ПАО "ГАО "Чорноморнафтогаз", перерегистрированного в Киеве в 2014 году после оккупации АР Крым Россией, на имущество бывшего "Чорноморнафтогаза".

Отмечается, что судно было арестовано из-за объявления банкротом компании-арендатора. Оно было повреждено в результате урагана. В ближайшее время судно снимут с мели и разместят в безопасном месте.

Напомним, российское судно "Цезарь Куников" не пустили через Дарданеллы без турецкого конвоя.

Сообщается, что судно, двигавшееся в направлении Мраморного моря, проходило пролив Дарданеллы в сопутствии береговой охраны. Сразу же после того, как "Цезарь Куников" оказался за пределами контролируемого Турцией пролива, береговая охрана отпустила его в свободное плавание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+