Ярош: Украина должна выйти из минского формата по Донбассу и привлечь к переговорам США и Британию

Украина
920
Минские соглашения, принятые в феврале прошлого года, были сорваны событиями, которые последовали за их подписанием. В первую очередь речь идет о наступлении ополченцев под Дебальцево.
ярош, донбасс, минск, переговоры, сша, британия, выборы

Об этом сегодня, 5 марта, в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат Украины, бывший лидер "Правого сектора" (организация запрещена в РФ - ред.) Дмитрий Ярош. 

По словам политика, Киев должен покинуть минский формат и подключить к переговорам Соединенные Штаты Америки и Великобританию как гарантов независимости Украины согласно Будапештскому меморандуму.

Кроме того, Ярош считает, что проведение выборов в самопровозглашенных республиках до полного перехода этих территорий под контроль киевских властей является "предательством национальных интересов".

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров по итогам встречи глав МИД "нормандской четверки" заявил, что сдвигов по вопросу подготовки выборов на Донбассе нет. 

По словам Лаврова, сначала Киев должен выполнить свои обязательства: должны быть приняты законы об амнистии и об особом статусе Донбасса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+