"Боинг 737" перешел в сваливание из-за действий пилота – новые детали трагедии в Ростове

Новости 18+
10182
Сегодня, 21 марта, появились новые данные в пользу версии об ошибке пилота рейса Дубай – Ростов-на-Дону. Возможно, он рухнул из-за выхода на критический угол атаки.
ростов, происшествия, крушение боинга-737, россия, катастрофа, жертвы, Fly Dubai, видео, пилот, ошибка, версия, новые подробности

Версии падения "Боинга 737-800" компании FlyDubai обрастают новыми подробностями.

По словам источника из правоохранительных органов, лайнер рейса FZ981 мог рухнуть в Ростове-на-Дону из-за того, что пилот вывел его на критический угол атаки.

Ситуация перед крушением была следующей: на расстоянии 3 км от взлетно-посадочной полосы командир воздушного судна обнаружил, что самолет опустился ниже необходимой траектории посадки. В связи с этим пилот перешел на ручное управление для исправления положения.

По предварительным данным, в результате ошибки пилотов самолет резко поднялся на 600 метров и вышел на критический угол атаки. Это привело к падению.

"Самолет находился на высоте около 400 метров, однако буквально за несколько секунд достиг высоты 1000 метров, после чего начал падение", - рассказал информатор.

Напомним, жертвами крушения лайнера компании FlyDubai стали 55 пассажиров и семеро членов экипажа.

Ранее "Российский диалог" писал, ростовский аэропорт постепенно входит в привычный режим работы после трагичного крушения Boeing-737.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+