Предшественник Лаврова заявил о скором начале ядерной войны между Россией и США

Россия
6829
Глава Российского совета по международным делам и бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов считает, что текущая ситуация в мире может грозить в скором будущем ядерным конфликтом между Россией и США.
Россия, США, Мид России, ядерное оружие, ядерная война

По мнению Иванова, напряженная геополитическая обстановка в мире располагает к применению одной из ядерных держав своих боеголовок, и наиболее вероятной ему видится ядерная конфронтация между Россией и США. При этом политик отмечает, что на данный момент по количеству ядерных боеголовок Россия существенно уступает США.

"Риск конфронтации с применением ядерного оружия в Европе выше, чем в 80-х годах", - заявил он в рамках брюссельского форума.

Иванов добавил, что на текущий момент и Россия, и США втянуты в "гонку вооружений". Более активно ведут себя именно Соединенные Штаты, наращивая при помощи НАТО свою мощь в восточной Европе.

"Можно гарантировать, что, когда США разместят систему ракетную в Польше, Россия ответит размещением своих собственных систем, например системы „Искандер“, - уверен политик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Соединенные Штаты на этой неделе испытали термоядерное оружие, совершив испытательный запуск ракет с подводной лодки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+