Порошенко отчитались о делах во флоте: моряки бегут в Крым, а контр-адмирал сотрудничает с ФСБ

Украина
1408
Рабочая группа, созданная по инициативе президента Украины Петра Порошенко, обнаружила 559 случаев дезертирства украинских моряков и офицеров за последние два года, треть из которых не раз посещала Крым после присоединения к России.
Петр Порошенко, Сергей Гайдук, Крым, Украина, флот, дезертирство

В итогам проведенной проверки удалось выяснить, что только за последние два месяца из расположения военно-морских сил незаконно убыли 87 военнослужащих - 74 из них разыскать и вернуть обратно не удалось. Кроме того, после присоединения Крыма к России на полуострове побывали еще 155 украинских моряков и офицеров, что было также признано военной прокуратурой как дезертирство из-за официального распоряжения СБУ с запретом посещать Крым. В общей сложности, рабочая группа располагает информацией о 559 эпизодах с дезертирством служащих ВМС Украины.

Отдельно рабочая группа провела проверку и в отношении главнокомандующего украинских ВМС, контр-адмирала Сергея Гайдука. Как оказалось, высокопоставленный украинский военный сотрудничал с ФСБ два года назад, якобы предоставив российским спецслужбам доступ ко всей базе данных офицеров ВМС Украины во время "крымской операции".

Напомним, в октябре прошлого года военная прокуратура Украины насчитала 16 тысяч случаев дезертирства украинских военных из зоны проведения АТО на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+