США обвиняют Россию в уклонении от санкций через панамские офшоры

Мир
940
Минфин США планирует начать детальное изучение "панамских документов" после получения информации о возможном уклонении России от санкций через офшоры Mossack Fonseca.
Россия, США, санкции, Минфин, офшор, панамские документы, Евросоюз

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, результатом изучение документов может стать расширение антироссийских санкций в отношении физических и юридических лиц, помогавших гражданам России уклонятся от них.

Минфин США начал свое масштабное расследование по факту возможного нарушения с задействованием государственных и негосударственных источников для получения информации. Если же уклонение России от санкций с использованием сделок через офшоры подтвердится, то в июне Соединенные Штаты могут расширить санкционный список и настоять на продлении санкций Евросоюза еще на полгода.

"Очевидно, что этот архив документов потенциально может позволить OFAC (подразделение минфина США, ответственное за санкции) сделать ряд выводов и помочь построить доказательную базу", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, антироссийские санкции Евросоюза истекают 31 июля 2015 года. Летом Европарламент будет решать вопрос об их введении еще на полгода или смягчении из-за отказа некоторых членов ЕС автоматически голосовать за их продление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+