Минспорта: санкции за мельдоний сняты со всех российских спортсменов, кроме Шараповой и Ефимовой

Спорт
950
​Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных сообщил, что практически все российские спортсмены были оправданы по делу об употреблении мельдония.
нагорных, россия, мельдоний, допинг, шарапова, ефимова

По крайней мере, почти со всех них были сняты ограничительные меры.

Он уточнил, что открытым остается вопрос по теннисистке Марии Шараповой и пловчихе Юлии Ефимовой. Решение о снятии с них временного отстранения от международных соревнований еще не принято.

Напомним, именно Шарапова стала первой российской спортсменкой, заявившей о том, что "попалась" на мельдонии. Вскоре ее примеру последовала Ефимова, а уж затем "потянулись" и другие спортсмены. В общей сложности в WADAзафиксировали употребление мельдония со стороны 288 спортсменов, из них 31 – россияне.

Как сообщалось в конце апреля, международный союз конькобежцев (ISU) снял обвинения в употреблении запрещенного препарата мельдония с трех российских спортсменов: конькобежца Павла Калужникова, а также шорт-трекистов Екатерины Константиновой и Семена Елистратова.

Алексей Кравцов, глава Союза конькобежцев России, заявил: "Снято не только отстранение, но и обвинение в употреблении запрещенного вещества. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+