Киевский суд отказался удовлетворить иск, касающийся "агрессии" России против Украины

Украина
1666
Шевченковский суд Киева отказал сегодня, 12 марта, в удовлетворении иска о признании с точки зрения юрисдикции вооруженной агрессии РФ против украинской стороны.
украина, порошенко, суд, киев, шевченковский, агрессия, сбу, минобороы, генпрокуратура

Иск подали глава общественного проекта "Открытый суд" Станислав Батрин и некоторые госструктуры, желавшие нормативно закрепить обвинения РФ в вооруженном нападении на Украину. Решение вынесли практически спустя два года после судебных разборок.

"Суд Украины не согласился признать факт вооруженной агрессии РФ против украинской стороны, - отмечается в информации, опубликованной на сайте "Открытого суда". - Если МИД и Генпрокуратура не были против, то глава государства в лице представителя в категорической форме отказался устанавливать факт вооруженной агрессии".

Сам же Батрин охарактеризовал решение суда как политическое, дав слово оспорить его в апелляции.

В процессе участвовали представители СБУ Украины, Минобороны, МИДа, Минюста, Генпрокуратуры, Антитеррористического центра СБУ, посольства России на Украине, АП Украины.

Истцы стремились добиться в суде признания "агрессии" России по некоторым пунктам, в числе которых "вторжение / нападение Вооруженных сил РФ на территорию Украины", "аннексия некоторой территории украинской стороны" и прочее.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Порошенко заявил, что спустя 71 год после окончания войны Украина опять дает отпор агрессору.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+