СМИ: чеченцу сожгли дом, а затем выдворили из Чечни из-за видеообращения к Путину с жалобой на Кадырова

Россия
1828
В ночь на 13 мая неизвестные пришли домой к жителю чеченского села Кенхи Рамазану Джалалдинову, вывезли его, жену и детей, а затем подожгли дом. СМИ связывают инцидент с недавним обращением Джалалдинова к президенту Владимиру Путину, где селянин пожаловался на главу республики Рамзана Кадырова.
Джалалдинов, Рамзан Кадыров, Владимир Путин, Чечня, сожгли дом

Как пишет издание "Черновик" со слов Джалалдинова, неизвестные лица в масках ворвались к нему в дом ровно в полночь 13 мая. Насильно выгнав на улицу все семейство, люди в балаклавах подожгли дом и скрылись с места инцидента. Он добавил, что ему и жителям села Кенхи под угрозами запретили что-либо говорить о ночной трагедии.

Джалалдинов связывает поджог своего дома со скандальным обращением к президенту Владимиру Путину, где селянин пожаловался на Рамзана Кадырова, произвол местных чиновников и ухудшение уровня жизни.

В свою очередь, "Новая газета" утверждает, что сразу же после пожара Джалалдинов и его семья были и вовсе выдворены за пределы Чечни. На данный момент он пребывает в республике Дагестан вместе с родными, заявляя, что вынужден скрываться здесь от чеченских силовиков. Издание также сообщает, что по селу, где проживает Джалалдинов, прокатилась волна задержаний - были взяты под арест несколько его соратников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+