Павленский обвинил ФСБ по своей же статье за порчу культурных ценностей

Россия
612
Обвиняемый в поджоге двери здания ФСБ скандально известный художник Петр Павленский обратился с жалобой в Генпрокуратуру на действия работников спецслужб, которые, как он полагает, повредили объект культурного наследия, заменив дверь и ни с кем это не согласовав.
павленский, россия, рф, фсб, дверь, москва

Жалобу к Генпрокурору Юрию Чайке с просьбой заняться проверкой действий работников спецслужб подала правозащитник художника Ольга Динзе. Бумага была подана 7 июня. Предполагается, что завтра, 8 июня, Павленскому озвучат приговор по делу о поджоге двери.

Исходя из жалобы, с 2007 года здание на Лубянке было признано объектом культнаследия. На подобного рода объектах ремонтные работы позволено осуществлять исключительно с разрешения Мосгорнаследия. Но в 2008 году, как удалось узнать в ходе суда над художником, ФСБ поменяла дверь на новую, "не имеющую признаков подлинной двери, созданной исходя из чертежей архитектора Алексея Щусева".

В жалобе уточнено, что сотрудники ФСБ, скорее всего, стали нарушителями по ст. 243 УК РФ ("Повреждение объектов культурного наследия"). Следует заметить, что по данной же статье было озвучено обвинение самому Павленскому.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Ольга Бузова смогла достойно ответить на обвинение в том, что у нее "нет груди".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+