Осужденные помощницы депутата Заксобрания Светланы Нестеровой "сдали" свою начальницу: ФСБ проводит задержание

Россия
3798
В Петербурге задержана депутат Заксобрания Светлана Нестерова.
заксобрание, депутат, арест, петербург, россия, рф, питер

Как выяснилось от ее правозащитника Андрея Макаркина, днем в ее квартире состоялся обыск, изъяли личные вещи. "Нам рассказали, что речь идет о старом деле по депутатской поправке. Показания по Нестеровой дали арестованные помощницы, решившие содействовать следствию", - пояснил мужчина.

Следует уточнить, что в начале июня суд вынес приговор помощницам Нестеровой, назначив им условные сроки и штраф. Вера Шишкина и Татьяна Китова были обвинены в мошенничестве при распределении 25 млн, которые были выделены по линии комитета соцполитики после внесенной депутатом Нестеровой поправки бюджета. Согласно документам, финансы передались общественной организации по защите прав малоимущих "Эдельвейс" и "Солнечный ветер". Но, как отмечает следствие УФСБ по Петербургу и региону, малоимущие практически ничего этого не увидели.

"Женщины просидели в СИЗО практически полгода. Мы полагаем, что на них могли оказать давление. Нестерова тут же заявила о том, что невиновна. Она, само собой, ни коим образом не могла повлиять на принятие поправок и в ее полномочия не входило взаимодействие с комитетом по соцполитике", - передает адвокат.

Сейчас депутат Нестерова находится в Александровской больнице. Как сообщил адвокат, следователи требуют ее перемещения в изолятор, тогда как она показала справки о наличии болезней, которые этому мешают. Медики больницы осматривают ее.

Предполагаемо, завтра, 22 июня, следствие выйдет с ходатайством об аресте Нестеровой сроком на 2 месяца.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что стал известен срок ареста замдиректора "Сямозера", который назначил суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Фонтанка
Российский Диалогв Google+