Олланд и Порошенко рассказали, о чем договорились, обсуждая снятие антироссийских санкций

Мир
1613
По итогам переговоров Париже президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Франсуа пришли к выводу, что снять постепенно снять антироссийские санкции можно будет после того, как появятся подвижки в выполнении комплекса мер, предусмотренных Минскими договоренностями.
Петр Порошенко, Франсуа Олланд, политика, Украина, санкции, Россия, Франция, минские договоренности

Олланд, выступая на пресс-подходе после беседы с Порошенко, заявил, что Евросоюз не намерен отменять привязку антироссийских санкций к выполнению Минских договоренностей российской стороной. В свою очередь, поэтапное смягчение санкций станет возможным после того, как пункты протокола будут выполнены.

"Если полностью будет выполнен "Минск", то можно начать поэтапное снятие санкций. Но это не выполнено", - заявил он.

Олланд рассчитывает на то, что выполнение Минских договоренностей обеими сторонами должно сдвинуться с мертвой после очередной встречи "нормандской четверки".

В свою очередь, Порошенко уже поблагодарил Евросоюз за продление антироссийских санкций, хотя официально об этом еще не было объявлено, заявил, что санкционная политика Запада в отношении России обязательно должна быть привязана к процессу "деоккупации Донбасса".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко назвал антироссийские санкции эффектным инструментом и настоял на их продлении на этой неделе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+