Савченко считает, что украинцам следует прекратить ненавидеть ДНР и ЛНР

Украина
1615
Украинский депутат Надежда Савченко изъявила желание первой говорить с представителями ЛДНР, считая, что ненависти между Украиной и самопровозглашенными республиками Донбасса быть не должно.
Украина, ЛДНР, ДНР, ЛНР, Надежда Савченко, Донбасс, переговоры

Савченко считает, что украинцы и так не испытывают ненависти к народу Донбасса, пожелавшему отделиться, призвав остальных также понять, что конфликт можно решить только мирным путем, сев за стол переговоров.

"Мне написала одна женщина, которая потеряла на фронте единственного сына. И она очень хотела, чтобы я прекратила голодать. Она сказала, что может понять ту мать, чей сын погиб, воевавший за ЛНР, ДНР", - рассказала Савченко.

Украинская летчица заявила, что готова сама сделать первый шаг навстречу Донбассу и инициировать переговоры, добавив, что считает ЛДНР и народ Донбасса "противником" Украины, с которым можно договориться, а не "врагом".

"Жить ненавистью всю жизнь нельзя. И рано или поздно придется говорить. Я готова быть первой", - утверждает Савченко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинцы ополчились против Савченко из-за ее заявлений о необходимости переговоров с Донбассом, потребовав от Петра Порошенко лишить ее звания Героя Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+