Порошенко предложили лишить Савченко звания Героя Украины из-за ее желания вести переговоры с лидерами ЛДНР

Украина
3735
На официальном сайте Президента Украина опубликована петиция о лишении Надежды Савченко звания Героя Украины. В тексте петиции говорится, что Савченко якобы была завербована ФСБ и отпущена на Украину.
савченко, герой, звание, петиция, порошенко, санкции, переговоры

Автор ходатайства негодует по поводу заявления летчицы о необходимости ведения прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса. 

"Савченко начала заявлять о том, что "нужно вести прямые переговоры с боевиками ДЛНР", также она заявила, что "нужно снимать санкции с России". Это что вообще такое, господин президент?" - говорится в тексте обращения. 

Отметим, Надежда Савченко выступила за постепенную отмену антироссийских экономических санкций в ответ на выполнение условий, которые предусматривают минские договоренности. К слову, индивидуальные ограничительные меры она предложила оставить.

Ранее летчица неоднократно заявляла, что она готова провести прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. 

Напомним, Надежда Савченко заявила, что предоставление Украине летальной военной помощи может привести к началу Третьей мировой войны.

В интервью "Голосу Америки" она обратила внимание на то, что Запад должен занять последовательную позицию, прежде всего в вопросе санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+