"Это очень сложный развод", - Керри считает, что решение о выходе Британии из ЕС может быть "отыграно назад"

Мир
1321
Решение Великобритании о выходе из Европейского Союза, возможно, никогда не будет реализовано - Лондон не спешит выходить из блока.
великобритания, брексит, референдум, керри, кэмерон, евросоюз

Об этом заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри, передает AFP.

По его словам, глава британского правительства Дэвид Кэмерон чувствует себя "бессильным" вести переговоры о выходе, которого он не хочет.

"Это очень сложный развод", - подчеркнул глава американской дипломатии. 

Он отметил, что Кэмерон не хочет активировать статью 50 Лиссабонского договора, которая запустит двухлетнюю процедуру выхода Соединенного Королевства из ЕС.

На вопрос, означает ли это, что решение о выходе Британии из Европейского Союза может быть "отыграно назад", и если да, то каким образом, госсекретарь США сказал: "Я думаю, есть несколько способов".

Тем временем сам Кэмерон заявил о невозможности игнорирования итогов референдума. При этом премьер отметил необходимость доступа к единому рынку ЕС.

"Я бросил голову, сердце и душу на то, чтобы удержать Великобританию в Европейском Союзе, и у меня не получилось", - подчеркнул глава британского правительства. 

Напомним, число подписавшихся под петицией за новый референдум в Великобритании с космической скоростью возросло до 3 млн.

Согласившиеся с данной инициативой просят правительство использовать условие, исходя из которого, если число проголосовавших "за" или "против" выхода из ЕС равняется менее 60% при явке ниже 75%, должен быть созван новый референдум.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+