Турчинов не боится ответа России и обещает запустить ракеты над Крымом "по графику"

30 ноября 2016, 18:15 —
Украина
1194
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов уверяет, что ракетные учения в Херсонской области вблизи российских территориальных границ состоятся при любых раскладах, а повысившаяся обороноспособность украинской армии позволяет не боятся возможных ответных действий со стороны России.
Украина, Александр Турчинов, ракетные учения, Россия, Крым, СНБО

По словам Турчинова, в сложившейся ситуации вокруг украинских ракетных учений недалеко от Крыма провокациями якобы занимается российская сторона, выступая с угрозами ответных действий в случае нанесения ракетного удара, что Киев расценивает как очередной элемент "гибридной войны" в отношении Украины.

Украинский политик уверяет, что улучшение обороноспособности армии заставляет Киев игнорировать исходящие от Москвы угрозы и в случае необходимости проводить в дальнейшем испытания в пределах территориальных границ государства, в том числе и Крыма. Что касается запланированных на 1-2 декабря учений, Турчинов заверил, что речь об их сворачивании не идет.

"Украинское государство будет проводить ракетные испытания и учения согласно планам и графикам", - заявил он.

Турчинов добавил, что на стороне Украины - нормы международного права, согласно которому Крым признается частью территории Украины, а украинские военные учения в регионе не будут трактоваться как их нарушение.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Совфеде считают, что в последний момент Киев не рискнет запускать ракеты над Крымом, а учения будут свернуты. В противном же случае украинская сторона вынуждена будет столкнуться с ответом России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google