Журналисты рассказали, что охрана Порошенко угрожала простреливать им ноги, если они выйдут из автобуса, - СМИ

1482
На торжественное открытие телевышки на горе Карачун под Славянском, которое, по задумке Киева, обеспечит украинское вещание на неподконтрольные властям территории Донбасса, не пустили некоторых корреспондентов.
порошенко, украина, донбасс, телевышка, славянск, угрожали журналистам
порошенко, украина, донбасс, телевышка, славянск, угрожали журналистам

Ряд украинских СМИ сообщил, что журналистов не выпускали из автобуса в течение четырех часов, при этом пообещав, что откроют по ним стрельбу, если они будут пытаться выйти.

Охрана президента Украины Петра Порошенко пригрозила прострелить ноги неугодным репортерам, если те будут сопротивляться.

Перед тем как попасть на мероприятие с участием украинского лидера, всех журналистов проверяли на наличие опасных предметов.

Нескольких репортеров попросили вернуться в транспорт, несмотря на то что у них имелась аккредитация на освещение события и никаких предметов, которые могли бы нести угрозу окружающим, у них не было.

"Наших журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырех часов — до окончания мероприятия. Их предупредили, что "могут прострелить ноги"", - сообщили в "Общественном телевидении Донбасса".

Кроме них, персонами нон грата стали представители "Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины", репортеры "Эспрессо" и оператор "Общественного телевидения Донбасса".

В СБУ причиной назвали то, что корреспонденты числятся в базе разыскиваемых преступников.

Однако это не соответствует действительности, так как после окончания мероприятия в Донбассе с участием Порошенко их спокойно отпустили.

Ранее "Российский Диалог" сообщал,  лидер ознакомился с вводом вышки в эксплуатацию, а также работой оборудования. Порошенко подчеркнул: "Это очень важно в условиях гибридной войны, которая ведется против Украины". Во время визита в Донбасс он даже успел попозировать для фото в боевом вертолете, держа в руках автомат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...