Названы суммы курортного сбора в 2018-м в России: регионы озвучили свои условия

1621
Власти четырех российских регионов определились с размерами курортного сбора, который они начнут взимать со следующего года.
курортный сбор, россия, госдума, подробности, сумма, кто будет платить, регионы, озвучены условия
курортный сбор, россия, госдума, подробности, сумма, кто будет платить, регионы, озвучены условия

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Дороже всего туристам обойдется пребывание в Ставропольском крае — 30-50 рублей. Однако, вероятнее всего, налог введут не на всей территории, а только на курорте Кавказских минеральных вод.

По словам главы управления по внешним связям и туризму Алтайского края Юрия Захарова, с туристов будут брать по 30 рублей в сутки. При этом сбор будет взиматься только на территории города-курорта Белокурихи.

Власти региона подсчитали, что эти мероприятия принесут в бюджет в 2018 году около 50 миллионов рублей.

Отдыхающим на территории Краснодарского края придется заплатить 20-30 рублей в день.

На курортах Крыма будут взимать от 25 до 35 рублей. Возможные поступления от сбора за пять лет оценили в 16 миллиардов рублей.

Госдума приняла в окончательном третьем чтении закон о введении курортного сбора.  Данная мера обосновывается необходимостью сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристского пространства, создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма

Курортный сбор в качестве эксперимента будет введен в этих регионах с 1 мая 2018 года. Предполагается, что за все дни нужно будет платить сразу в начале отдыха. Как именно будет осуществляться процедура, пока неизвестно.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Наталья Поклонская объяснила, для чего нужны курортные сборы в Крыму и что будет с дорогостоящими перелетами на полуостров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...