Новогоднее торжество в Донецке: праздничная ярмарка, пряники и матрешки

Фото
3649
В Донецке в четверг проходят праздничные мероприятия, посвященные предстоящим новогодним праздникам.

На центральной площади города, пл. Ленина, собралось немало дончан. Несмотря на не самую зимнюю погоду, здесь присутствует немало детей. Всем пришедшим предлагает попробовать различные блюда на проходящей продуктовой ярмарке, приобрести сувениры. На 17:00 запланировано торжественное открытие главной елки Донецка. 

Ранее сообщалось, что открытие новогодней елки начнется в 14:00, но мероприятие было перенесено.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в четверг, 25 декабря, глава ДНР Александр Захарченко выступил с обращением к гражданам самопровозглашенной республики.

Мероприятие состоялось в Донецком драматическом театре.

Захарченко в своем обращении заявил, что процесс создания нового государства уже не повернуть вспять.

"В условиях ведения войны, когда на нас бросили все силы, когда наши территории были объяты огнем, мы по кирпичику выстраивали новое государство.

Да, наш уровень жизни пока невысок, но у нас впереди еще много работы. Процесс создания нового государства запущен, и он необратим", - сказал Захарченко, выступая в Донецком драматическом театре в четверг.

Также Захарченко отметил, что на данный момент приняты решительные шаги по обеспечению народа самопровозглашенной ДНР продовольственной безопасностью.

"Сегодня приняты шаги по обеспечению продовольственной безопасности республики. На данный момент разрабатывается программа посевной на 2015 год. Для утверждения народным советом, она должна быть готова до 20 января 2015 года", — сказал Захарченко.

Кроме того, по словам главы самопровозгалшенной ДНР, в республике уже удалось всесторонне проанализировать ситуации в сельском хозяйстве. Результаты говорят о том, что жители ДНР будут полностью обеспечены качественными продуктами, к тому же они будут местного производства.

После выступления Захарченко, в полдень, в Донецке возобновилась канонада, которую хорошо слышно в центре города.

Одиночные залпы артиллерии слышат жители центральных районов города - Ворошиловского, Киевского и Куйбышевского. Также об этом говорят дончане и в социальных сетях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+