В Украине хотят ввести уголовную ответственность за отрицание "российской агрессии" в Донбассе

Украина
2289
Добавить в Уголовный кодекс Украины соответствующую статью требуют депутаты от партии Петра Порошенко.
Порошенко, Россия, страна-агрессор, уголовная ответственность, Украина, политика, общество

Партия «Блок Петра Порошенко» внесла в Верховную раду законопроект о введении в стране уголовной ответственности за отрицание агрессии России в конфликте на юго-востоке Украины.

Заявка размещена на портале украинского парламента. Заявителем стал Игорь Артюшенко, депутат от президентской партии.

Проект закона подразумевает введение «ответственности за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах».

Законопроектом предлагается внести изменения в действующий Уголовный кодекс Украины и установить за "публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах, изготовление и (или) распространение материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается такая военная агрессия" наказание в виде штрафа "от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до трех лет с конфискацией материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается военная агрессия, и средств их изготовления и распространения".

В случае, если указанные действия совершаются повторно, либо их допускает "служебное лицо", то предлагается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Отметим, что в ноябре 2014 г. украинский парламент зарегистрировал проект закона о введении уголовной ответственности за публичное отрицание голодомораза публичное отрицание голодомора 1932–1933 годов как факта геноцида украинского народа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+