Косачев: судьбу украинского конфликта сейчас решают две группировки

10 февраля 2015, 10:43 —
Россия
2384
Одни считают, что военного решения – нет, другие делают ставку на военное вмешательство.
косачев, мюнхен, переговоры, украина, война. сша .европа

Об этом написал Константин Косачев, представитель от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики, который вместе с Сергеем Лавровым посетил конференцию в Мюнхене.

«Есть ощущение – полностью подтвердившееся в Мюнхене – что вокруг украинского конфликта уже сложились устойчивые политические группировки, которые можно было бы в грубом приближении разделить на две категории по критерию, предложенному федеральным канцлером Ангелой Меркель. Силы поделились на тех, кто убежден, что у украинского конфликта нет военного решения (это большинство «старых» европейцев и Россия), и на тех, кто считает, что такое решение все же есть (Киев, «вашингтонский консенсус» республиканцев и демократов, прибалтийские страны)», - высказывает мнение Косачев на сайте Совета Федерации.

По словам политика, «старая» Европа настроена скептически в отношении возможности военной победы Киева не потому, что лидеры Германии или Франции отказываются от атлантической солидарности или сочувствуют Донецку и Москве. Просто они отчетливо видят перспективу втягивания в конфликт всей Европы.

«Видят ли такую перспективу в Киеве и Вашингтоне? Уверен – видят. И это как раз весьма тревожный симптом. Потому что он означает: они вполне допускают такой сценарий, рассматривают его в качестве одной из возможных версий развития событий, калькулируя потенциальные выгоды от него.

Разумеется, причины на то у всех разные. Для Киева и лично для отдельных политиков, включая президента, война – способ переключить внимание населения с нарастающих внутренних проблем на внешние, а также вынудить Европу и США, с самого начала поддерживавших майдан и новую власть, уделять ей больше внимания, особенно – материального», - пишет Косачев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google