Fox News: США до сих пор пытается воевать с Россией, как во времена СССР

Военное обозрение
2356
Соединенные Штаты Америки не рискнут нападать на Россию, даже несмотря на свой огромный военный бюджет.
сша, россия, военный бюджет, евросоюз

К такому мнению пришли эксперты эксперты аналитической передачи Bulls & Bears на телеканале Fox News.

Один из участников передачи экономист Джонас Макс Феррис, отвечая на вопрос ведущей о распределении государственного бюджета, заявил, что даже при наличии у министерства обороны США было еще большего финансирования, военные действия против России исключены.

"Если бы наш военный бюджет был еще на несколько сотен миллиардов больше, вы думаете, мы бы что-то предприняли? Если бы у нас было еще несколько сотен миллиардов единиц техники, мы что-нибудь предприняли, напали бы на них? Этого бы все равно не произошло, я считаю, так что в чем бы тогда был смысл тратить на это больше денег?". – считает Феррис.

Своим мнением по данному вопросу также поделился аналитик Fox News Гэри Смит. По его мнению, Вашингтон все еще пытается воевать против СССР и нецелесообразно тратит деньги из бюджета на военные базы в Европе. Соединенным Штатам нужно больше выделять средств на борьбу с терроризмом, заявил Смит.

"Мы все пытаемся воевать с Советским Союзом, как раньше. В этом вся проблема. И от того, что Россия не СССР, бюджет не уменьшился. Он все тот же. Возвращаясь к моей мысли, мы живем в другом мире. Разве Италия не может сама себя защитить? Зачем нам присутствовать там? Мы находимся и в Германии, и в Японии. У нас есть базы во всех странах Европы! Нужны ли они нам на самом деле? Возможно, нам нужные зеленые береты, разведчики-диверсанты – их нам нужно в 10, 20, 30 раз больше, чтобы противостоять угрозе терроризма. Нам не нужны 100 линкоров где-то там, посреди океана. Так вели войну в 40-е, но сейчас мы живем совсем в другое время", — считает эксперт.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, российская ракетно-космическая корпорация "Энергия" заключила с американской Orbital Sciences Corporation контракт на поставку двигателей РД-181 на сумму около миллиарда долларов.

Президент РКК "Энергия" Владимир Солнцев и генеральный директор Orbital Sciences Corporation (OSC) Дэвид Томпсон подписали прямой контракт на поставку в США двигателей производства НПО "ЭНЕРГОМАШ" (дочерняя структура РКК "Энергия").

Всего Россия поставит в США 60 двигателей РД-181 - первые два двигателя заказчик получит уже в июне 2015 года. Контракт заключен напрямую с Orbital Sciences Corporation.

Двигатель РД-181 разработан специально для использования на РН АНТАРЕС (ANTARES), его использование позволит доставлять на МКС и низкие орбиты значительно больше полезной нагрузки. В производстве РД-181 используются современные материалы, новые технические и конструкторские решения, за счет чего удалось увеличить энергетику двигателя (тяга - 186 тонн). РД-181 - это модификация двигателя РД-191, обеспечившего успешный полет РН АНГАРА летом 2014 года и установленного на РН АНГАРА, совершившую полет в декабре 2014 года с космодрома Плесецк, передаели в пресс-службе "Энергии".

Контракт и приложения к нему заключены на поставку двигателей и конструкторское сопровождение проекта - огневые испытания, инсталляция двигателей, лётная подготовка и пр., что дает НПО "ЭНЕРГОМАШ" дополнительную возможность развиваться, модернизировать оборудование и мотивировать трудовой коллектив к разработке и реализации новых перспективных проектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+