Лукашенко: мы будем делать все для того, чтобы в Украине был мир и покой

Мир
1337
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил украинского коллегу Петра Порошенко, что белорусская сторона будет выполнять все договоренности с Украиной.
александр лукашенко, новости украины, новости белоруссии, петр порошенко

"На протяжении всего времени мы выполняли все договоренности перед украинским народом. Так будет и впредь", — сказал Лукашенко, встречаясь с Порошенко в Минске перед началом саммита "нормандской четверки".

"Мы с вами так много общались по телефону и обсуждали ту ситуацию на Украине, и не только, но и двусторонние отношения", — сказал Лукашенко.

По словам белорусского лидера, торговля между двумя странами не свернулась. "Торговля идет, что отрадно для нас", — сказал он. Лукашенко поблагодарил Порошенко за доверие к стране и белорусскому народу. "Это дорогого стоит. Мы будем делать все для того, чтобы в Украине был мир и покой, как мы и делали на протяжении всего времени", — сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко, его французский коллега Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель уже прибыли в Минск на переговоры по Донбассу.

Отметим, переговоры в "нормандском формате" запланированы на сегодня на 21:00 по московскому времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+